вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

МИД РФ ответил на просьбу Пашиняна о помощи

31.10.2020 - 16:13

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что Россия окажет Армении всю необходимую помощь в сфере безопасности в том случае, если на территории республики начнутся боевые действия. Соответствующее заявление распространила сегодня, 31 октября, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил незамедлительно организовать консультации о той помощи, которую Россия может оказать Армении в виду «азербайджано-турецкой агрессии» в Нагорном Карабахе.

Пашинян в своем письме указывает, что в зоне карабахского конфликта орудуют террористы с Ближнего Востока, завезённые Турцией. Также Пашинян утверждает, что территория Армении уже была атакована азербайджанской стороной.

Россия и Армения входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В случае агрессии против одной из стран-участниц, другие участники ОДКБ должны вступиться за подвергшуюся агрессии сторону.

Однако до сих пор боевые действия шли на территории Нагорно-Карабахской Республики, которая членом ОДКБ не является. Факты ведения боевых действий на территории Армении пока не подтверждались, сообщает REGNUM.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования