вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

В Барселоне 20 полицейских пострадали во время беспорядков

31.10.2020 - 10:21

По меньшей мере 12 человек были задержаны, 20 сотрудников полиции пострадали во время беспорядков, которыми завершилась в пятницу вечером в центре Барселоны акция протеста против мер по сдерживанию пандемии. Об этом сообщила в Twitter каталонская полиция.

"Серьезные беспорядки, произошедшие этой ночью, завершились задержанием 12 человек (двое несовершеннолетних), 20 сотрудников [полиции] пострадали", - уточнили стражи порядка. Кроме того, по меньшей мере два магазина были разграблены, протестующие также повредили машины правоохранительных органов. В свою очередь агентство Europa Press сообщает, что пострадали семь участников беспорядков.

Манифестация, к которой присоединились работники затронутых из-за ограничений секторов, началась в пятницу на площади Святого Иакова и сначала проходила мирно. Вскоре некоторые участники протеста стали бросать в полицейских камни, фальшфейеры и другие предметы, а также поджигать мусорные контейнеры. В результате стражам порядка пришлось применить силу. Как заявил директор каталонской полиции Пере Феррер радиостанции RAC1, правоохранительные органы полагают, что за беспорядками стоят "небольшие агрессивные группы крайне правых".

Акция протеста против комендантского часа в городе Бургос (автономное сообщество Кастилия-и-Леон) в пятницу вечером также завершилась беспорядками. Некоторые участники манифестации стали бросать в полицию камни. По данным агентства EFE, собравшиеся сожгли более ста мусорных контейнеров. В результате произошли столкновения протестующих со стражами порядками.

С начала распространения коронавируса в Испании было выявлено более 1,1 млн инфицированных, свыше 35,8 тыс. пациентов умерли. К настоящему моменту большинство испанских автономных сообществ в дополнение к уже принятым мерам для борьбы с пандемией ввели ограничения на въезд и выезд со своих территорий.

25 октября правительство Испании вновь ввело в стране режим повышенной готовности, действие которого продлено до мая будущего года. Согласно решению властей, в королевстве был введен обязательный комендантский час до 9 ноября. После этого принятие особых мер в ночное время будет находиться в компетенции региональных властей. Им также позволено принимать решения об ограничении на въезд и выезд со своих территорий, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования