вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Посольство Германии объяснило важность "Северного потока — 2"

30.10.2020 - 21:21

Проект "Северный поток 2" важен для Германии, в том числе и на фоне перехода на возобновляемые источники энергии, использование газопровода будет актуально минимум до 2050 года, сообщил начальник отдела экономики посольства ФРГ в России Маттиас Денер.

"Все еще рассматривается использование этого газопровода как сопровождающего проекта к энергетическому переходу (на возобновляемые источники энергии), пока не созданы мощности для сохранения энергии, произведенной из возобновляемых источников. То есть мы рассматриваем газ как очень важную технологию как минимум до 2050 года", - сказал представитель посольства в ходе онлайн-лекции МГИМО "Энергетическая политика ФРГ: атомная энергетика против возобновляемых источников энергии: тенденции развития, трудности перехода".

Он добавил, что строительство "Северного потока 2" сейчас горячо обсуждаемая тема.

"Правительство Германии исходит из того, что строительство газопровода будет окончено", - отметил спикер.

Денер также добавил, что "Северный поток 2" активно обсуждается во внутренней политике Германии, в том числе и в связи с вопросами энергетического перехода.

"Многие говорят, что, так как мы переходим на возобновляемые источники энергии, зачем нам нужен газопровод. Правительство Германии сейчас рассматривает газ как стабилизирующий фактор, то есть в вопросах производства возобновляемой энергии есть проблема того, что у таких источников нестабильное поступление, бывают перепады, и именно электростанции, работающие на природном газе, могут хорошо переключаться с высокого потребления на низкое, что позволяет стабилизировать систему подачи электричества", - пояснил Денер, сообщает РИА Новости.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования