вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

В Баку подтвердили факт встречи глав МИД Азербайджана и Армении

30.10.2020 - 21:18

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов проводит встречу со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в Женеве. Это подтвердило в пятницу азербайджанское внешнеполитическое ведомство.

По его информации, встреча продолжается. В МИД отметили, что до ее начала Байрамов провел переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, где "проинформировал стороны о позиции Азербайджана".

25 октября сопредседатели Минской группы ОБСЕ и министры иностранных дел Азербайджана и Армении договорились встретиться в Женеве 29 октября, однако встреча была перенесена на пятницу. Как отмечалось в сообщении ОБСЕ, целью встречи является "обсудить, договориться и начать реализацию в соответствии с будущим графиком всех шагов, необходимых для достижения мирного урегулирования нагорнокарабахского конфликта в соответствии с основными принципами, принятыми лидерами Азербайджана и Армении".

Переговоры по мирному урегулированию нагорнокарабахского конфликта идут в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей - Россией, США и Францией - с 1992 года, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования