вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

ЕК допустила, что вакцину от COVID-19 создать не удастся

30.10.2020 - 15:36

Еврокомиссия допустила, что при наихудшем сценарии вакцину от коронавируса создать вообще не удастся, лучший сценарий предусматривает появление эффективной западной вакцины в течение ближайших нескольких месяцев. Об этом заявила в пятницу еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции.

"Худший сценарий для меня, это если эффективную [западную] вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. Лучший сценарий предусматривает появление вакцины в течение ближайших нескольких месяцев", - сказала она, говоря об итогах видеоконференции министров здравоохранения ЕС.

Ранее Еврокомиссия прямо заявила, что разработанные Россией и Китаем вакцины никогда не станут частью стратегии вакцинации ЕС, поскольку "они не производятся на территории Евросоюза".

Лидеры ЕС на саммите в формате видеоконференции в четверг признали крайнюю опасность второй волны коронавируса, а также наличия серьезного риска новой перегрузки медицинских систем стран сообщества. В этой связи они приняли решение разработать общеевропейские стратегии тестирования населения, контроля перемещений и отслеживания контактов, а также общую стратегию вакцинации, которых ЕС до сих пор не имеет, несмотря на то, что с начала острой фазы пандемии в Европе прошло уже 8 месяцев.

Стратегия вакцинации ЕС должна будет учитывать порядок распределения вакцин между странами ЕС, разработку логистики вакцинации и согласование общей системы приоритетов по категориям населения при ее проведении, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Как в Госдуме отреагировали на слова избранного молдавского президента о «нечестном» долге за газ
СМИ сообщили новые подробности об убийстве автора иранской ядерной программы
30.11 - 12:23 Политика
Эксперты заговорили о приближающемся распаде ЕС из-за демарша Польши и Венгрии
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования