вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что не собирается бежать из Белоруссии

30.10.2020 - 14:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не собирается бежать из страны под давлением оппозиции и событий вокруг протестов против результатов президентских выборов 9 августа. Об этом он заявил в пятницу, выступая на встрече с коллективом министерства внутренних дел.

"Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил. Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул. Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили", - цитирует главу государства агентство БелТА.

Лукашенко заявил, что и уйдя с поста главы государства, будет готов помогать будущему президенту и послужить своей стране и народу. "Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу. И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика", - сказал глава государства, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования