вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Небензя: Россия считает попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными

30.10.2020 - 13:25

Попытки расшатать авторитет и легитимность ООН могут привести к обрушению архитектуры международных отношений. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в видеообращении к участникам Международного форума народной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке".

"Россия на основе широкого консенсуса готова к дальнейшей работе по развитию ООН со всеми партнерами, но считаем попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными. Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного", - указал Небензя.

Дипломат отметил, что в прошедшие десятилетия, несмотря на возникающие сложности, ООН достойно выполняла свою главную миссию - беречь мир, содействовать устойчивому развитию народов и континентов, защищать права человека. В то же время Небензя обратил внимание, что в последнее время в адрес организации звучит немало критики в связи с якобы имеющим место отсутствием достаточной эффективности и непреодолимыми противоречиями ее членов, особенно в Совбезе.

"Однако разногласия в ООН были всегда, на протяжении всех 75 лет существования организации. При основании ООН и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие. Суть организации, собственно, и заключается в поиске и выработке компромиссов, а ее сила - в учете разных мнений и точки зрения", - подчеркнул постпред России при ООН, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования