пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Минстрой может запустить программу поддержки малых застройщиков до конца года

28.10.2020 - 17:59

Программа субсидирования кредитов низкомаржинальных застройщиков по проектному финансированию может быть запущена до конца 2020 года. Об этом сообщил в среду замглавы Минстроя России Никита Стасишин на заседании экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете Госдумы по транспорту и строительству в формате видео-конференц-связи.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, состоявшегося 28 сентября, поручил представить предложения по поддержке низкомаржинальных проектов строительства жилья до 1 июля 2021 года.

"Мы запускаем программу, надеюсь, до конца этого года, максимум - в следующем году, по поддержке низкомаржинальных проектов. Мы будем субсидировать ставку по проектному финансированию застройщиков, где рентабельность меньше 15%", - сказал Стасишин, уточнив, что, по сути, речь идет о всех региональных застройщиках, которые хотят, но не могут строить из-за низкой маржинальности.

Как сообщалось, Минстрой разработал проект постановления правительства о субсидировании процентных ставок по кредитам малым застройщикам в регионах. Государство будет субсидировать разницу между процентной ставкой по кредиту и ключевой ставкой. На эти цели планируется выделить 1 млрд рублей, сообщает ТАСС.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования