вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Лавров: Россия не допускает военного решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха

26.10.2020 - 09:43

Россия не поддерживает позицию о возможности решения конфликта вокруг Нагорного Карабаха военным путем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Афинскому Македонскому агентству новостей (АМНА).

"В истории с Нагорным Карабахом характер вовлеченности России и Турции имеет свои нюансы, - добавил министр. - Не скрываем, что не поддерживаем позицию о возможности и допустимости военного решения этой проблемы. Рассматривая оба народа - и армянский, и азербайджанский - как дружественные и братские, мы не можем разделять подобные устремления".

"Россия и Турция работают над урегулированием конфликтов в перечисленных вами очагах напряженности (в Нагорном Карабахе, Сирии и Ливии - прим. ТАСС). При этом не секрет, что наши подходы к разрешению ряда спорных региональных вопросов в силу объективных причин могут и существенно различаться", - указал глава МИД РФ, отвечая на вопрос о том, как в Москве расценивают вовлечение Турции в перечисленные конфликты.

Лавров напомнил, что в пользу исключительно политического урегулирования четко высказывались президенты России, США и Франции в качестве руководителей - председателей Минской группы ОБСЕ. Он подчеркнул при этом, что именно "тройка" сопредседателей является общепризнанным форматом посредничества в этом конфликте, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования