вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Саркисян уверен, что Россия поможет Армении в случае нападения на нее

24.10.2020 - 20:11

Армянский президент Армен Саркисян в интервью египетскому изданию Al-Ahram Weekly заявил, Россия окажет помощь Армении, если республика подвергнется нападению.

"Президент (Владимир) Путин заявил, что Россия будет соблюдать все свои договоренности с Арменией, это очень четкий сигнал. Я думаю, что это важно для России, российской политики, в целом на Кавказе, и в частности, на Южном Кавказе, являющемся воротами в Турцию, Иран, Ближний Восток, Центральную Азию", - говорится в интервью, текст которого размещен на сайте армянского лидера.

В частности, Саркисян напомнил о военно-политических договоренностях и соглашениях между двумя странами и о том, что Армения является одним из основателей Организации Договора о коллективной безопасности. "Россия встанет рядом с Арменией как стратегический союзник, если Республика Армения подвергнется нападению", - выразил уверенность президент. По его словам, отношения между Москвой и Ереваном очень глубокие и не зависят от "поверхностных событий". "Мы строим нашу дружбу и партнерство на прочном взаимном доверии, существующем между нашими народами и имеющем многовековую историю", - сказал Саркисян, сообщает РИА Новости.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования