вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Антонов ответил на санкции США против Центрального НИИ химии и механики

24.10.2020 - 10:41

Москва считает нелегитимными введенные США санкции против российского Центрального института химии и механики, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

США объявили о введении санкций против этого института вечером в пятницу, обвинив его в разработке вредоносного программного обеспечения для взлома Triton. Как утверждает американский минфин, эта программа в последние годы применялась против партнеров США на Ближнем Востоке, а стоящие за ней хакеры "сканировали и прощупывали американские объекты".

"Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики". Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций", - говорится в заявлении посла, опубликованном в Facebook.

Антонов напомнил,, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов, не ведет наступательных операций в киберсфере. "Вредоносная деятельность в информпространстве противоречит принципам нашей внешней политики, национальным интересам и пониманию межгосударственных отношений", - подчеркнул российский дипломат, сообщает РИА Новости.

Посол вновь призвал США "отказаться от порочной практики голословных нападок". "Исходим из того, что интересам наших стран отвечает профессиональный диалог по вопросам международной информационной безопасности, восстановить который предложил президент Российской Федерации Владимир Путин", - заключил Антонов.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования