вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны России

23.10.2020 - 16:59

Военный атташе Германии вызван в Минобороны России в связи с участием Берлина в учениях с отработкой применения тактического ядерного оружия США.

«23 октября 2020 года в Минобороны России был приглашён атташе по вопросам обороны при посольстве Германии в Москве. Германскому военному представителю была доведена позиция Минобороны России в связи с участием немецкой стороны в учениях НАТО Steadfast Noon и Resilient Guard, в ходе которых отрабатываются элементы применения американского тактического ядерного оружия», — говорится в сообщении Минобороны.

Военному атташе заявлено, что привлечение личного состава и авиации двойного назначения «неядерных» стран — членов НАТО к отработке сценариев применения ядерного оружия является грубейшим нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия, сообщили в ведомстве.

«Такие действия ведут к понижению порога применения ядерного оружия, провоцируют дальнейший рост напряжённости по линии соприкосновения Россия — НАТО и негативно влияют на уровень доверия в Европе», — отметили в оборонном ведомстве, сообщает RT.

Больше материалов по теме

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования