вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Песков назвал темы, которые обсуждались на закрытой встрече Путина с РСПП

22.10.2020 - 16:53

Президент РФ Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) не обсуждал ситуацию вокруг "Норникеля", но тема экологии поднималась, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Норникель" вообще не упоминался, хотя про экологию говорили. Говорили про Парижскую конвенцию, говорили про неизменность правил для бизнеса, говорили про отношения бизнеса и силовых ведомств. Вот, наверное, круг вопросов, который затрагивался на закрытой части", - рассказал Песков.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, принадлежащей НТЭК (входит в группу "Норильский никель"), 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Было возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ. После того как Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей, "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу, сообщает РИА Новости.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования