пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Песков опроверг связь визита главы СВР в Минск с событиями в Белоруссии

22.10.2020 - 14:10

Взаимодействие России и Белоруссии в рамках Союзного государства в том числе по линии спецслужб, осуществляется на постоянной основе, и оно не связано с событиями в Минске, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Белоруссии, это взаимодействие имело место и раньше", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, почему ранее не была анонсирована встреча главы СВР Сергея Нарышкина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и какова цель визита главы Службы внешней разведки в Минск.

Песков заметил, что не всегда события и контакты анонсируются заранее. При этом Песков не стал конкретизировать повестку визита Нарышкина. "Не могу вам сказать, все-таки это достаточно чувствительные области работы и сотрудничества, поэтому это не может быть общественно-доступной информацией", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Лукашенко в четверг на встрече с главой службы внешней разведки РФ Нарышкиным поблагодарил его за информацию, которую СВР регулярно доводит до белорусских спецслужб. Лукашенко считает, что его встреча с Нарышкиным "произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете", сообщает "Интерфакс".

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования