вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

В США рассказали о выработанном подходе в рамках противодействия России и Китаю

21.10.2020 - 08:07

Соединенные Штаты выработали в рамках противодействия России и Китаю всеобъемлющий подход к укреплению военных альянсов и партнерств с другими странами. Об этом сообщил во вторник министр обороны США Марк Эспер.

"<...> Дабы ответить на требования конкуренции великих держав XXI века, я распорядился, чтобы отдел политики Пентагона разработал первый в своем роде всеобъемлющий стратегический подход к укреплению альянсов и строительству партнерств", - заявил глава американского военного ведомства, выступая на интернет-семинаре в вашингтонском Атлантическом совете. По словам Эспера, ранее в октябре он подписал подготовленную концепцию, которая будет влиять на то, как США взаимодействуют в военной сфере с союзниками и партнерами во всех регионах.

"В прошлом наше международное взаимодействие направлялось нашими региональными приоритетами и интересами. Однако теперь мы находимся на этапе конкуренции великих держав, которая является глобальной по природе. Эта реальность требует общего набора приоритетов аппарата министра обороны, Комитета начальников штабов [Вооруженных сил США] <...> и боевых командований, направляющих наше взаимодействие с иностранными коллегами и повышающих нашу эффективность", - сказал глава Пентагона.

Он выразил уверенность в том, что новая концепция позволит в том числе более точно измерять эффективность американского военного сотрудничества с союзниками и партнерами за рубежом, быстрее корректировать его в случае необходимости. Эти и иные схожие усилия дадут США возможность в предстоящие годы придерживаться "скоординированного <...> подхода" к тому, как Вашингтон "вкладывает средства, расширяет и оценивает <...> оборонное сотрудничество во всем мире", убежден Эспер, сообщает ТАСС.

Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования