четверг, 29 Июля, 2021

Подробно

В США рассказали о выработанном подходе в рамках противодействия России и Китаю

21.10.2020 - 08:07

Соединенные Штаты выработали в рамках противодействия России и Китаю всеобъемлющий подход к укреплению военных альянсов и партнерств с другими странами. Об этом сообщил во вторник министр обороны США Марк Эспер.

"<...> Дабы ответить на требования конкуренции великих держав XXI века, я распорядился, чтобы отдел политики Пентагона разработал первый в своем роде всеобъемлющий стратегический подход к укреплению альянсов и строительству партнерств", - заявил глава американского военного ведомства, выступая на интернет-семинаре в вашингтонском Атлантическом совете. По словам Эспера, ранее в октябре он подписал подготовленную концепцию, которая будет влиять на то, как США взаимодействуют в военной сфере с союзниками и партнерами во всех регионах.

"В прошлом наше международное взаимодействие направлялось нашими региональными приоритетами и интересами. Однако теперь мы находимся на этапе конкуренции великих держав, которая является глобальной по природе. Эта реальность требует общего набора приоритетов аппарата министра обороны, Комитета начальников штабов [Вооруженных сил США] <...> и боевых командований, направляющих наше взаимодействие с иностранными коллегами и повышающих нашу эффективность", - сказал глава Пентагона.

Он выразил уверенность в том, что новая концепция позволит в том числе более точно измерять эффективность американского военного сотрудничества с союзниками и партнерами за рубежом, быстрее корректировать его в случае необходимости. Эти и иные схожие усилия дадут США возможность в предстоящие годы придерживаться "скоординированного <...> подхода" к тому, как Вашингтон "вкладывает средства, расширяет и оценивает <...> оборонное сотрудничество во всем мире", убежден Эспер, сообщает ТАСС.

Хлеба нет, остались только зрелища
Денис Григорюк
Как расправлялись с советскими срочниками в Чехословакии
Отдел информации
Новые реалии и недооценка противника
Владлен Татарский
Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
Отдел информации
Наглядный пример методов работы СБУ
Павел Воскобойников
На украинских пограничников напали сотрудники СБУ
Отдел информации
ЕС решил оспорить в ВТО российское импортозамещение
Отдел информации
В Верховной раде придумали, как «прокормить» военных, бюджетников и ученых
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования