понедельник, 30 Ноября, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что учения, проведенные на западе Белоруссии, "образумили" внешние силы

15.10.2020 - 12:12

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что комплексные тактические учения, проведенные на западе Белоруссии в августе 2020 года на западе республики, "образумили" внешние силы, которые поняли, что у Минска есть "хороший кулак". Об этом он сказал в четверг на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

"Мы посмотрели западный наш регион, присмотрелись, пристрелялись, по-военному говоря. Наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить", - заявил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Ранее в руководстве Минобороны Белоруссии заявляли о внешнем вмешательстве во внутренние дела страны, в этой связи инициировали проведение комплексных тактических учений с войсками западного оперативного командования на гродненском направлении, которые прошли 28-31 августа.

Лукашенко также заявил, что события в Белоруссии в августе и реакция на них, прежде всего России, свидетельствуют о том, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) очень важная и ее надо развивать.

"События у нас в августе и реакция, прежде всего России, на эти события свидетельствуют о том, что эта организация очень важная и нам ее надо развивать. В разговоре с [президентом России Владимиром] Путиным я как раз сказал об этом: теперь мы, наверное, поняли, что такое это ОДКБ и для чего нам эта организация нужна", - сказал Лукашенко, сообщает ТАСС.

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования