пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

МИД РФ ответил на заявление немецкого министра по ситуации с Навальным

10.10.2020 - 20:34

В МИД России назвали "пропагандистской атакой" слова министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о ситуации с Алексеем Навальным.

Ранее Маас заявил, что Германия обсудит с партнерами в Евросоюзе и Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО) общую реакцию на инцидент с Навальным, которого, как считают в Берлине, отравили боевым веществом.

Он также сказал, что Европейский союз может "очень быстро" согласовать и ввести санкции против тех, кто вовлечен в разработку боевых отравляющих веществ в России.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Генпрокуратура направила немецким властям четыре запроса о правовой помощи в ситуации с Навальным, однако их проигнорировали. В МИД подчеркнули, что у следствия недостаточно материалов для возбуждения уголовного дела: в частности, Берлин не предоставил результаты анализов, которые подтверждали бы факт отравления.
Россия настаивает на выполнении Германией своих обязательств по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и протоколов к ней.

"Германская сторона должна объясниться, несмотря на упорное нежелание это сделать. Высказанные нам прежде отговорки не принимаются. Они неубедительны", — говорится в комментарии МИД, сообщает РИА Новости.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования