понедельник, 30 Ноября, 2020

Подробно

ЕС не должен прекращать диалог с Россией — МИД ФРГ

08.10.2020 - 14:59

Европейскому союзу нужен общий подход по отношению к России, заявил 8 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

По его словам, ЕС необходимо свыкнуться с тем фактом, что Соединенные Штаты «будут шаг за шагом отходить от роли мирового полицейского». Если ЕС хочет соответствовать своей роли, то «нужно укреплять европейскую опору в рамках НАТО».

«Нам также нужен общий подход по отношению к России, мы считаем, что это должен быть двойственный подход», — сказал Маас на форуме GLOBSEC в Братиславе.

Он пояснил, что пример случившегося с российским блогером Алексеем Навальным показывает, что Европа «должна говорить четким языком, но мы также должны знать, что Россия нам нужна». Он уточнил, что Россия нужна ЕС для решения в том числе проблем Украины, Сирии и Ливии.

Навальный был госпитализирован 20 августа в одну из больниц Омска, после того, как ему стало плохо в самолёте. Анализы, проведённые в медучреждении, не выявили ядов в крови и моче блогера. При этом в Германии, куда оппозиционер был переведён на лечение, утверждают, что навальный был отравлен ядом из семейства «Новичок».

Ранее Франция и Германия обратились к партнёрам по Евросоюзу с призывом ввести дополнительные санкции против России из-за случившегося с Навальным. Этот призыв ранее поддержали в Великобритании, сообщает REGNUM.

В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования