пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Небензя раскритиковал блокировку выступления экс-главы ОЗХО в Совбезе ООН

06.10.2020 - 07:06

Постпред председательствующей в Совете безопасности ООН России Василий Небензя назвал стыдом и позором жест западных представителей, которые не дали выступить в Совбезе по теме сирийского химического досье первому главе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Жозе Бустани.

В понедельник Великобритания, Бельгия, Эстония, Франция, Германия и США выступили против выступления Бустани в СБ ООН, ссылаясь на то, что он ушел из организации до того, как она стала заниматься сирийским химическим досье.

"То, что произошло сегодня, к сожалению, еще одно печальное свидетельство того, что западные делегации боятся услышать неудобную для себя правду. Вы хотите заглушить объективные факты, которые могут разрушить нарисованную вами картину "злодеяний" сирийского режима и "непогрешимости" ОЗХО", — сказал Небензя.

По его словам, "уже для всех понятно, что это имеет мало общего с реальностью".

"Мне интересно просто, понимаете ли вы, в каком неприглядном свете вы сейчас предстаете в глазах международного сообщества. Вообще то, что сегодня произошло, - это стыд и позор", — заявил постпред.

Небензя подчеркнул, что само голосование по поводу присутствия или отсутствия докладчика, предложенного председателем — уже историческое решение, сообщает РИА Новости.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования