пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Правительство ФРГ прокомментировало визит Меркель в клинику к Навальному

28.09.2020 - 12:39

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил, что канцлер Ангела Меркель посетила Алексея Навального в клинике Charite.

Ранее об этом написало издание Spiegel, назвав встречу "тайной". Сам Навальный прокомментировал в Twitter, что это был частный визит.
Зайберт добавил, что беседа носила "доверительный" характер.

Двадцатого августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.

Позже его перевезли в Германию. В начале сентября немецкое правительство заявило, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия. Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.
Двадцать третьего сентября в Charite заявили, что Навального выписали из стационара, его состояние удовлетворительное, сообщает РИА Новости.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования