пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Трамп: данные в деле Флинна указывают на попытку демократов устроить переворот в США

25.09.2020 - 20:44

Новая информация по делу бывшего помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна свидетельствует о предпринятой четыре года назад Демократической партией попытке устроить государственный переворот. Такое мнение выразил в пятницу на предвыборной встрече со сторонниками в Майами (штат Флорида) президент США Дональд Трамп.

"Вы видели только что появившееся по России? Мы их взяли с поличным. Это был целый сговор. Хуже, чем кто-либо когда-либо видел. И это была попытка свалить [нынешнюю администрацию США]", - заявил Трамп, комментируя свежие данные по делу Флинна и шаги, которые делались окружением предыдущего президента Барака Обамы, представляющего Демократическую партию.

"Все было наоборот. Сговор устроили они (демократы), и их поймали. Посмотрим, что произойдет", - сказал Трамп. Он имел в виду утверждения о якобы имевшем место сговоре между его избирательным штабом и властями России в 2016 году.

При этом глава Белого дома обратил внимание на ставших достоянием гласности документах суда, в которых сообщается, что сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США, причастные к делу Флинна, покупали полисы страхования профессиональной ответственности для защиты от возможных исков. При этом они открыто признавали, что поступают таким образом, поскольку не верят в обоснованность разбирательства в отношении отставного генерал-лейтенанта Флинна и тем более его преследования в судебном порядке. "Вы видели, что они покупали страховку, так как боялись, что их поймают? Агенты ФБР покупали страховку. Для себя. Потому что начинали думать: "Дело действительно плохо, нас поймают". Я имею в виду, в это даже нельзя поверить", - подчеркнул Трамп.

С его точки зрения, слежка американских спецслужб за его избирательной кампанией в 2016 году была лишь началом. "Затем был переворот. И никогда не думаешь об этой стране, когда речь заходит о перевороте, думаешь об определенных странах Южной Америки", - отметил президент.

"И они (функционеры Демократической партии), - считает Трамп, - взаимодействовали с Россией". "В действительности сын Джозефа Байдена Хантер <...> получил $3,5 млн от жены [бывшего] мэра Москвы [Елены Батуриной]. Подумайте об этом", - заявил глава администрации США. "Это большое дело. <...> Весь интернет этим заполнен. Никто в это не может поверить", - добавил Трамп.

Данные о выплате российской предпринимательницей Еленой Батуриной денежных средств Хантеру Байдену приводятся в докладе республиканцев Сената Конгресса США, который был опубликован ранее на этой неделе. Фирма Rosemont Seneca Thornton, одним из основателей которой является Байден-младший, будто бы "получила $3,5 млн по безналичному расчету" от Батуриной.

Отец Хантера - бывший вице-президент США Джозеф Байден. Он будет являться кандидатом в президенты США на предстоящих 3 ноября выборах от Демократической партии, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования