воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

МИД Латвии обнародовал расширенный санкционный список по Белоруссии

25.09.2020 - 17:59

МИД Латвии в пятницу обнародовал расширенный санкционный список по Белоруссии, включив в него еще 101 должностное лицо.

"Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам, - говорится в заявлении МИД. - Демонстрации продолжают дискредитироваться, непропорционально применяется сила, усиливается блокировка сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела и изымаются носители данных".

По информации ведомства, в список вошли представители администрации президента Белоруссии, министерства внутренних дел и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, министерства по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Конституционного суда, Национального телевидения и радио, Центральной избирательной комиссии, Минской городской избирательной комиссии, белорусских областных и городских исполнительных комитетов и других ведомств. Включенным в санкционный список лицам запрещен въезд на территорию этой балтийской республики на неопределенный срок.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс также заявил о дополнении санкционного списка.

"Посоветовавшись с Латвией и Эстонией, мы решили, что должны дополнить список санкций. В нем еще сто человек из тех же инстанций - силовых структур, судов, прокуратуры", - написал он у себя в Twitter. По словам министра, дополнить список было решено после инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшейся в среду, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования