пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

СК направил в прокуратуру дела еще двух обвиняемых в реабилитации нацизма

25.09.2020 - 10:31

Следственный комитет России завершил расследование в отношении еще двоих фигурантов дел о реабилитации нацизма в ходе акции "Бессмертный полк онлайн" в мае этого года. Об этом сообщила журналистам официальный представитель CК РФ Светлана Петренко.

"В Главном следственном управлении СК РФ завершено расследование уголовных дел в отношении жителя Кемерова Дмитрия Бородаенко и жителя Перми Даниила Шестакова", - сообщила она. По данным следствия, Бородаенко не позднее 6 мая 2020 года разместил в открытом сайте "Банк памяти" фотографию Гитлера, а Даниил Шестаков - фотографию Власова.

"В ходе предварительного следствия они вину в содеянном не признали. Однако следователями установлены все обстоятельства совершенных ими преступлений, в том числе цели и мотивы - это реабилитация нацизма путем одобрения деятельности Гитлера и Власова, являвшегося главой воевавшей в годы войны на стороне нацистской Германии так называемой Русской освободительной армии", - отметила представитель СК.

Бородаенко обвиняется по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала, совершенное публично), Шестаков - по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы, связанных с защитой Отечества, совершенное публично). Уголовные дела направлены в Генпрокуратуру России для утверждения обвинительных заключений и передачи в суд, сообщает ТАСС.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования