воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Белорусский оппозиционер призвал сохранить дружбу с Россией

25.09.2020 - 08:05

Белорусы опасаются присоединения к России, страна должна быть суверенным государством, но с Россией необходимо поддерживать дружеские отношения, считает член координационного совета оппозиции страны Сергей Дылевский.

"Есть у людей такие настроения - некие опасения, что Россия может вторгнуться на территорию Беларуси. И я тоже считаю, что присоединение к России - это было бы плохо, мы должны быть суверенным государством", - рассказал Дылевский РИА Новости. При этом он отметил, что не против "добрососедских, дружеских" отношений с РФ.

"Мы все понимаем, что у нас 75-80% экономических связей именно с Россией. Попытка это обрезать - все равно что ножом попилить себе ногу. Остаться инвалидом просто", - добавил Дылевский.
Оппозиционер также добавил, что, по его мнению, в белорусском обществе нет антироссийских настроений: "Есть настороженность, но антироссийских настроений в обществе я ни у кого из знакомых не видел, хотя общаюсь с самыми разными людьми".

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента республики, создали Координационный совет по транзиту власти. Они требуют назначения в стране новых выборов. Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием совета возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. К настоящему времени все члены президиума совета, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. В президиуме изначально было семь человек.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования