пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Глава Минэкономики Германии вступился за "Северный поток - 2"

24.09.2020 - 22:34

"Северный поток - 2" был задуман на десятилетия, проблематично каждый раз ставить под вопрос реализацию подобных проектов. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в опубликованном в четверг интервью газете Handelsblatt.

"Северный поток - 2" - это проект, в котором участвуют компании из самых разных европейских стран. Газ, который будет поступать, предназначен не только для Германии, но и многих стран ЕС", - указал он. Альтмайер отметил "непоследовательность" тех, кто критикует реализацию проекта.

Альтмайер отметил "непоследовательность" тех, кто критикует реализацию проекта. По его мнению, многие из них попросту связывают "Северный поток - 2" с импортом российского газа в Европу в целом, хотя он уже поступает в ЕС разными путями, в частности транзитом через Украину, по "Северному потоку". "Мы все исходим из того, что объемы газа, который должна импортировать Европа, будут расти", - сказал глава Минэкономики ФРГ. "Мы должны задаться вопросом, откуда в будущем брать газ", - добавил он.

"Я всегда считал и считаю, что проблематично раз в пару месяцев ставить под вопрос проекты, которые задуманы на несколько десятилетий", - подчеркнул министр. "Иначе частные инвесторы больше не будут готовы к участию [в сделках]", - считает он. "У нас были широкие и активные дискуссии о "Северном потоке - 2", когда участвующие компании запускали этот проект и предстояло принимать решение по нему. Теперь прошло много лет, в результате были выданы разрешения со стороны органов различных европейских стран", - напомнил Альтмайер, сообщает ТАСС.

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования