пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

США расширили список санкций по Ирану

24.09.2020 - 22:30

Власти США расширили список санкций в отношении Ирана, внеся в него двух судей, три тюрьмы и отделение Революционного суда в городе Шираз. Об этом сообщается в четверг на сайте американского Минфина.

Исправительные учреждения, подпавшие под санкции, расположены в городах Шираз, Урмия, Мешхед. Никаких пояснений Минфин пока не приводит.

Ранее в четверг специальный представитель США по Ирану Эллиот Абрамс на слушаниях в Сенате Конгресса США заявил, что Вашингтон намерен в ближайшее время объявить о санкциях в отношении иранских официальных лиц в связи с недавней казнью 27-летнего борца Навида Афкари. Иранское агентство Fars сообщило 12 сентября о приведении в исполнение смертного приговора в отношении 27-летнего Афкари, который обвинялся в убийстве охранника в городе Шираз в сентябре 2018 года.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Тегеран отменить назначенное судом наказание, выразив мнение, что истинной причиной задержания Афкари стало участие в антиправительственной демонстрации. С просьбой о помиловании к президенту Ирана Хасану Роухани на этой неделе обращался президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. После приведения приговора в исполнение он выразил сожаление в связи с тем, что "призывы спортсменов со всего мира и вся закулисная работа МОК вместе с Национальным олимпийским комитетом Ирана, Объединенным миром борьбы и Федерацией борьбы Ирана не достигли цели". Бах также выразил соболезнования семье и близким Афкари, сообщает ТАСС.

Больше материалов по теме

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования