пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

МИД России оценил ответы ФРГ по ситуации с Навальным

24.09.2020 - 18:54

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Берлин заявляет несуразные вещи в ответ на запросы России по ситуации с блогером Алексеем Навальным, свою позицию он озвучил на пресс-конференции в четверг по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Звучат (со стороны Германии – ред.) достаточно несуразные вещи, например, тезис о том, что все, что произошло с Навальным, произошло на территории России, поэтому ничем мы вам помогать не будем, разбирайтесь сами, но мы от вас требуем признать, что вы виноваты", – сказал Лавров, которого цитирует РИА Новости.

Глава МИД пояснил, что Москва запросила консульский доступ к Навальному.

"Недели полторы уже назад мы запросили официально у германских властей консульский доступ к нашему гражданину. Ответа на это обращение мы не получили. Поэтому надеемся, что все-таки партнеры поймут бесперспективность разговаривать с нами с позиции некого высшего существа, которое даже не утруждает себя в необходимости отвечать на законные, опирающиеся на международные конвенции вопросы и лишь требует так с высока, высокомерно от нас какого-то покаяния", – подчеркнул Лавров.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, после чего блогера госпитализировали. Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, спровоцировавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Проведенные исследования не выявили в крови или моче оппозиционера ядов и их следов, сообщает Радио Sputnik.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования