пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

В ВОЗ считают, что лучше пить воду из-под крана, чем газировку и сладкие напитки

23.09.2020 - 19:21

Всемирная организация здравоохранения считает полезным выработать у детей привычку пить воду, в том числе из-под крана, вместо газированных и сладких напитков. Об этом в среду заявил руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда в ТАСС на презентации "Руководства по детскому питанию и физической активности для родителей и людей, работающих с детьми 6-10 лет", подготовленного Европейским региональным бюро ВОЗ при поддержке Минздрава России.

Представитель ВОЗ указал, что сладкие напитки одних и тех же марок, продаваемые в Западной и Восточной Европе, содержат разное количество сахара. По его словам, если в Великобритании упаковка сладкого напитка содержит 35-40 г сахара, то в продукции, продаваемой в Восточной Европе сахара будет на 10 г выше. При этом суточная норма потребления сахара для детей в возрасте 6-10 лет составляет порядка 25 г в день.

"Это [разный уровень содержания сахара в напитке] то, что создает привычки наших детей, и, в частности, мы бы хотели создать у них привычку пить воду, - сказал Бреда. - Воду можно пить даже из-под крана, таким образом мы защищаем окружающую среду".

Он также констатировал, что книга содержит рекомендации по питанию и физической активности для детей. По словам Бреды, руководство призвано стать настольным пособием по ведению здорового образа жизни для всей семьи.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования