пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Песков ответил на вопрос о мнении Путина о "Новичке"

23.09.2020 - 14:30

Неважно, что президент России Владимир Путин думает о "Новичке", поскольку ни он, ни его окружение не занимаются разработкой химических веществ, важно то, насколько это вещество опасно и смертоносно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Совершенно неважно, что о "Новичке" думает президент Путин или его окружение, потому что ни президент Путин, ни его окружение не занимаются разработкой химических веществ, а также не являются химиками или военными химиками. Важно, что об этом неоднократно говорили и высказывались эксперты, в том числе те самые, которые в свое время имели отношение к производству этой субстанции", - сказал Песков журналистам.

Из всего сказанного экспертами и специалистами, как пояснил Песков, важно, насколько это вещество опасно и смертоносно, а также тот факт, что эта субстанция синтезируется, синтезировалась и может синтезироваться во многих странах мира в любой момент. "И третье, что не всегда возможно и зачастую невозможно, установить местопроисхождение этой субстанции, ибо она может синтезироваться в самых разных лабораториях. Вот это то, что говорят эксперты, это не может говорить окружение Путина, они не химики. Вот если просто констатировать сказанное специалистами", - добавил Песков.

Отвечая на вопрос, докладывают ли по этой ситуации президенту, Песков сказал: "Безусловно", сообщает РИА Новости.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования