воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Путин призвал расчистить мировую торговлю от нелегитимных санкций

22.09.2020 - 19:45

Президент России Владимир Путин призвал расчистить мировую торговлю от нелегитимных санкций, чтобы восстановить экономику после пандемии коронавируса.

"В целом расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы", - заявил глава российского государства, выступая во вторник на Генассамблее ООН и говоря о последствиях пандемии.

В качестве примера Путин привел проблему безработицы. "По оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во втором квартале этого года эквивалентно потере 400 миллионов рабочих мест, и нужно сделать все, чтобы такая безработица не стала застойной, чтобы люди вернулись к работе, могли обеспечивать свои семьи, а не оказались в тисках бедности, без перспектив в жизни", - уверен российский лидер, сообщает ТАСС.

По его оценке, "это действительно острейшая глобальная социальная проблема". "Поэтому миссия политики сейчас - прокладывать дорогу торговле, совместным проектам и честной конкуренции, а не связывать руки бизнесу и деловой инициативе", - отметил президент РФ.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования