воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Путин: Устав ООН остается главным источником международного права

22.09.2020 - 19:57

Устав Организации Объединенных Наций остается главным источником международного права, заявил президент России Владимир Путин в выступлении, которое транслируется во вторник на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил, что "в 1945 году был разгромлен нацизм, сокрушена идеология агрессии и ненависти, а опыт и дух союзничества, понимание той громадной цены, которая была заплачена за мир и общую победу, позволили построить послевоенный миропорядок".

"Его безусловным фундаментом стал устав ООН, остающийся и по сей день главным источником международного права", - сказал российский лидер, сообщает ТАСС.

Он добавил, что 75-летний юбилей организации, который отмечается в 2020 году, обязывает "вспомнить о зафиксированных в уставе ООН непреходящих принципах межгосударственного общения". "Отцы-основатели организации сформулировали их предельно четко и недвусмысленно. Это - равенство суверенных государств, невмешательство в их внутренние дела, право народов самим определять свою судьбу, отказ от угрозы или применения силы, политическое урегулирование споров", - напомнил Путин.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования