воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Глава СВР назвал главную цель Запада в "деле Навального"

22.09.2020 - 11:54

Главной целью раскручивания "дела Навального" для некоторых стран Запада является блокировка строительства "Северного потока 2", заявил журналистам директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"СВР России фиксирует высокую активность некоторых западных стран по раскручиванию так называемого "дела Навального". Становится все более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является "Северный поток 2", - сказал он.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон создает коалицию, чтобы помешать завершению строительства "Северного потока 2", и надеется, что газопровод не будет достроен. Он также добавил, что Соединенные Штаты могут подготовить ответ на ситуацию с российским блогером Алексеем Навальным.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования