воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

"Мир устал": Лавров напомнил Генассамблее о задачах ООН

22.09.2020 - 10:22

Мировое сообщество испытывает усталость от разъединительных линий, деления государств на "своих" и "чужих", и требует увеличения всесторонней взаимопомощи и сотрудничества, сказал глава МИД России Сергей Лавров, выступая от лица стран ОДКБ на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН.

Министр отметил, что в этом году наряду с международным терроризмом, нарко- и киберпреступностью в список угроз современности добавилась и пандемия коронавируса.

Реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее, особенно в условиях нарастающего разъединения, отметил он. Это связано с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств.

"Сегодня на международной арене укрепляются новые центры экономического роста, усиливается необходимость в урегулировании вооруженных конфликтов исключительно мирными средствами, возрастает взаимозависимость. Мир устал от разъединительных линий, деления государств на "своих" и "чужих", мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества. Иными словами, цели, сформулированные 75 лет назад при создании ООН, становятся все более актуальными", – сказал Лавров, слова которого приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что в современных условиях ООН должна оставаться эффективной структурой, ведущей слаженную работу в строгом соответствии со своим уставом, нельзя допустить размывания мандатов основных органов ооновской системы и дублирования их полномочий, сообщает Радио Sputnik.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования