воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Куба назвала США главной угрозой мировой безопасности

22.09.2020 - 07:57

Действия властей США угрожают международной безопасности и международному, заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес Паррилья в ходе выступления на заседании Генассамблеи ООН.

«Безответственное поведение США является главной угрозой для мира и международной безопасности. США разжигают конфликты, нетрадиционные и торговые войны, устанавливают жесткие односторонние санкции, растрачивают на свою гонку вооружений средства, необходимые для устойчивого развития наших народов, и отказываются сотрудничать в борьбе с многочисленными кризисами, вызванными сокрушительной пандемией COVID-19», — заявил он.

По словам Паррильи, создается впечатление, что Соединенные Штаты ведут войну со всем миром и его населением. Он отметил, что Вашингтон продолжает оказывать давление на страны Латинской Америки, а также мешает урегулировать конфликт между Израилем и Палестиной.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что санкции США против стран, сотрудничающих с Ираном, являются незаконными. Он подчеркнул, что Вашингтон сам вышел из ядерной сделки по Ирану в одностороннем порядке, сообщает ИА REGNUM.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования