воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Абхазия намерена закупить в РФ до 20 тыс. доз вакцины от коронавируса

21.09.2020 - 16:34

Власти Абхазии направили в Российскую Федерацию запрос на приобретение до 20 тыс. доз вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом сообщает в понедельник государственное информагентство Абхазии "Апсныпресс" со ссылкой на министра здравоохранения республики Тамаза Цахнакия.

"Мы отправили пока устный запрос в РФ на приобретение вакцины от коронавируса, потому что еще не завершен третий этап испытания вакцины, а поэтому она пока широко не применяется в России. Но, тем не менее, мы обратились с просьбой дать возможность получить эту вакцину, чтобы наши граждане по собственному желанию могли вакцинироваться, и рассчитываем на партию порядка 15-20 тысяч доз", - приводятся слова Цахнакия.

Глава Минздрава сказал, что российская сторона рассматривает запрос. Цахнакия отметил, что вакцинация граждан Абхазии будет проводиться бесплатно. "Ежегодно приобретая противогриппозную вакцину, население прививается бесплатно, в данном случае будет то же самое", - заметил он.

C начала пандемии в республике выявлено 939 случаев заражения, 255 пациентов выздоровели, семеро умерли. В Гудаутском госпитале в настоящее время проходят лечение 99 человек, из них в тяжелом состоянии шестеро, в средней степени тяжести - 14, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования