пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Актера Юрия Назарова выписали из больницы

19.09.2020 - 12:41

Народный артист России Юрий Назаров выписан из больницы, где лечился от двустороннего воспаления легких. Он находится дома на 14-дневном карантине, сообщила ТАСС в субботу его дочь Татьяна Назарова.

"Выписали. Он дома. Теперь он на карантине две недели безвылазно. Он настоящий мужчина - в жизни не признает, если у него что-то не так", - сказала она. Назарова поделилась, что семья рада возвращению артиста домой и доверяет врачам, которые выписали его.

Ранее дочь сообщала, что актер находится в 52-й больнице в Москве. Артисту диагностировали двустороннее воспаление легких на фоне коронавирусной инфекции.

Народному артисту РФ Юрию Назарову 83 года. С 1963-го по 1996 год служил в труппе Театра-студии киноактера (ныне - Государственный театр киноактера, Москва). Большую известность Юрий Назаров получил как киноактер. Первой крупной работой стала роль капитана Дмитрия Новикова в военной картине Леона Саакова "Последние залпы". В 1960-е годы актер снимался у Андрея Тарковского в картине "Андрей Рублев" (1966): в киноновелле "Набег" Юрий Назаров исполнил сразу две роли - Великого и Малого князей. Затем работал вместе с режиссером над фильмом "Зеркало" (1974, роль военрука Широкова). Одна из самых известных работ - роль Николая Маринина, отца главной героини в популярном советском фильме "Маленькая Вера" Василия Пичула (1988). В общей сложности Юрий Назаров снялся в более чем 250 фильмах и сериалах.

Больше материалов по теме

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования