пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Жириновский назвал Навального завербованным авантюристом

18.09.2020 - 19:50

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Алексея Навального авантюристом, завербованным в американском Йельском университете, задача которого — поломать нынешнюю Россию.

"Это авантюрист, это человек, который был завербован в американском Йельском университете… Коррупцию во всем мире. Ты нового ничего не открываешь, но желание поломать страну. Как поломали СССР, задача поломать нынешнюю Россию", - сказал Жириновский на лекции студентам в Институте мировых цивилизаций, сообщает РИА Новости.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее Алексея Навального перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Московские школьники переходят на дистанционное обучение
Отдел информации
Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования