пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Песков ответил на вопрос о присуждении Шнобелевской премии по медицине

18.09.2020 - 15:11

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать присуждение девяти мировым лидерам, среди которых был и российский, ироничной Шнобелевской премии.

Лидеры девяти стран, в том числе России, США, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркмении удостоены Шнобелевской премии в категории "Медицинское образование". Очередная 30-я церемония вручения ироничной антинобелевской премии прошла в США в четверг. Как сообщили организаторы, награду руководители перечисленных стран получили за то, что "использовали пандемию вируса COVID–19, чтобы научить мир тому, что политики могут иметь более сильное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора".

"Я, к сожалению, не знаком с премией этой, поэтому ничего не могу сказать", - сказал Песков.

Премия, учрежденная юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований" (Annals of Improbable Research), вручается с 1991 года за научные исследования, которые "сначала заставляют вас рассмеяться, а потом - задуматься". Из-за пандемии коронавируса вручение награды, которую лауреатам по традиции вручают настоящие нобелевские лауреаты, прошла онлайн, сообщает РИА Новости.

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования