пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Лавров заявил о бесперспективности американских санкций против Ирана

18.09.2020 - 11:48

Санкции США против Ирана не срабатывали и не сработают, стремление США перенастроить диалог по проблемам Ближнего Востока и севера Африки на антииранские рельсы бесперспективно, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам главы российского МИД, "беда в том, что в последние годы нынешняя администрация США демонизирует Иран". "Иран объявлен главной проблемой и всего этого региона, и в том числе других регионов мира, где Иран так или иначе обвиняется во вмешательстве во внутренние дела соответствующих стран. Весь диалог по проблемам Ближнего Востока и севера Африки американцы стремятся перенастроить на антииранские рельсы", - отметил он.

"Это, во-первых, бесперспективно, потому что решать проблемы можно устойчиво и надёжно исключительно через договоренности между всеми участниками. А вся нынешняя логика американской политики построена на том, что Иран нужно сделать центром всех усилий по сдерживанию, наказанию и вот только смена режима позволит, наконец, всему региону вздохнуть свободно. Это тупиковый путь. Санкции, которыми пытаются душить Иран, они никогда не срабатывали и не сработают сейчас", - подчеркнул Лавров.

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования