пятница, 23 Октября, 2020

Подробно

Пекин назвал домыслами сведения о краже данных об испанской вакцине хакерами из Китая

18.09.2020 - 11:37

Заявления о краже китайскими хакерами информации из испанских центров, ведущих работу про созданию вакцины от коронавируса, являются домыслами. Об этом в пятницу в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

"Мы обратили внимание на подобные сообщения, которые, безусловно, являются домыслами. Мы надеемся, что соответствующие стороны, которые до сих пор так и не предъявили никаких доказательств, прекратят делать подобные безрассудные заявления", - заявил дипломат.

Он также отметил, что хакерские атаки являются общим врагом всех стран. "Подобные вопросы [противодействия хакерам] должны решаться путем диалога и традиционного сотрудничества. Расследование также должно проводится в сотрудничестве. Мы должны работать вместе, чтобы противостоять таким преступлениям", - добавил представитель внешнеполитического ведомства КНР.

"Китай выступает против любых кибератак и криминальных действий в киберсфере. Эта позиция - ясная и четкая", - подчеркнул Ван Вэньбинь, сообщает ТАСС.

Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования