понедельник, 26 Октября, 2020

Подробно

Посла Эстонии вызвали в МИД РФ из-за «побега» основателя Vee Security

17.09.2020 - 19:21

Посол Эстонии был вызван в МИД России для выяснения обстоятельств выезда в страну Александра Литреева, против которого в РФ возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 17 сентября, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам самого Литреева, который является основателем фирмы по кибербезопасности Vee Security и проекта «Красная кнопка», пересечь границу ему помогли сотрудники эстонской дипмиссии, подчеркнула дипломат.

«Судя по словам самого Литреева, он выехал в Эстонию еще в мае... По его же заявлению, помогли ему благополучно пересечь границу сотрудники эстонской дипмиссии в Санкт-Петербурге. На днях посол Эстонии в Москве был приглашен в МИД России, у эстонской стороны затребовали разъяснение по данному сюжету», — заявила Захарова.

Литреев был задержан в Екатеринбурге в конце февраля этого года. Его адвокат Алексей Бушмаков заявлял, что его подозревают в приобретении и хранении наркотиков. Он отметил, что Литреев прибыл в Екатеринбург по личным делам, не имеет постоянной регистрации на территории РФ и проживает с родителями в Санкт-Петербурге, сообщает "Известия".

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования