среда, 28 Октября, 2020

Подробно

Главы МИД Турции и Германии обсудили ситуацию в Восточном Средиземноморье

17.09.2020 - 10:45

Министры иностранных дел Турции и Германии Мевлют Чавушоглу и Хайко Маас провели в четверг телефонные переговоры. Об этом сообщил журналистам источник в МИД республики.

"Наш министр провел переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, темой переговоров была ситуация в Восточном Средиземноморье", - сказали в турецком внешнеполитическом ведомстве.

В ноябре 2019 года Анкара и базирующееся в Триполи правительство заключили меморандум о взаимопонимании по разграничению морских зон между Турцией и Ливией. Греция не признала документ, затрагивающий, по ее мнению, пространство, в пределах которого расположены греческие острова, таким образом лишая их права на континентальный шельф и исключительные экономические зоны (ИЭЗ). Афины заключили этим летом подобные соглашения с Италией и Египтом. Анкара заявила, что не признает их, и направила свое судно Oruc Reis в сопровождении ВМС для сейсмической разведки на греческом шельфе близ острова Кастелоризо. В ответ Греция привела в боевую готовность свои вооруженные силы и заявила, что будет защищать свои суверенные права.

10 сентября по итогам саммита Южной Европы (MED 7) его участники заявили, что намерены разработать и обсудить на саммите ЕС в конце сентября список санкций в отношении Анкары, если та "продолжит односторонние действия" в Восточном Средиземноморье, сообщает ТАСС.

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования