суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Силуанов рассказал о кредите в $1,5 миллиарда для Белоруссии

16.09.2020 - 22:00

Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на 1,5 миллиарда долларов в несколько этапов: в 2020 году республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), а еще 500 миллионов Россия предоставит в 2021 году, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Есть два направления поддержки – первое по линии ЕФСР – 500 миллионов долларов, мы будем обращаться к коллегам, с тем, чтобы этот институт принял решение о небольшой программе поддержки Белоруссии. Раньше, помните, у нас были две программы по 2 миллиарда долларов, сейчас предложение быстро предоставить займ в размере 500 миллионов с минимальным требованием по программе", - сказал он журналистам.
Министр отметил, что Россия сможет предоставить госкредит Белоруссии после принятия законодательных поправок. "Как только они будут приняты, мы начнем работу уже по предоставлению межгоскредита", - добавил он.

"Мы в текущем году хотим предоставить 1 миллиард долларов, из которых 500 (миллионов - ред.) за счет ЕФСР, 500 (миллионов - ред.) – межгоса. В следующем – 500 (миллионов - ред.) за счет межгоса. Условия сейчас прорабатываются с белорусским минфином", - сказал Силуанов, сообщает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования