суббота, 19 Сентября, 2020

Подробно

Лукашенко заявил, что попросил у президента России поставки в Белоруссию нового вооружения

16.09.2020 - 16:47

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попросил президента России Владимира Путина поспособствовать поставке в республику новых типов вооружения. Слова президента на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в среду передает БелТА.

"Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти", - сказал Лукашенко. По его словам, последние события показывают, что "надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян". "Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые", - отметил глава республики.

Президент считает, что, если кто-то думает, что Белоруссия ослабла, что не выстоит, что Россия отойдет в сторону, то "это для дураков рассуждения". "Мы в состоянии удержать [под контролем] ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества от Бреста до Владивостока", - заверил Лукашенко. "Последние события нас еще больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает", - сказал он, сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования