суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

В Минске акция протеста завершилась без массовых задержаний

13.09.2020 - 23:35

Многотысячная акция протеста, проходившая в воскресенье в белорусской столице Минске, завершилась без массовых задержаний демонстрантов, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Пушкинская", недалеко от которой в августе погиб протестующий Александр Тарайковский.

Когда там оставались несколько десятков человек, отколовшиеся от основной толпы, к месту подъехали автозаки и микроавтобусы без номеров. Начались задержания, силовики увезли порядка 15 человек.

Вблизи резиденции президента республики Александра Лукашенко, где изначально в этот день ожидались массовые скопления демонстрантов, обстановка спокойная, присутствия протестующих на текущий момент не замечено.

Метро и мобильная связь в Минске восстановили работу в родном объеме.

Колонна транспорта силовиков – армейские автобусы с бойцами ОМОН и внутренних войск, а также автозаки – ранее проследовали по проспекту Независимости в направлении Минской области.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами и спецсредствами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Спустя месяц после выборов протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования