понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Кравчук: Минские соглашения не могут быть выполнены в нынешнем виде

11.09.2020 - 21:49

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что Минские соглашения не могут быть выполнены в нынешнем виде, выход из этой ситуации следует искать на уровне глав государств "нормандской четверки". Об этом он рассказал в эфире "Радио НВ".

"Мы сейчас находимся в такой ситуации достаточно непростой: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены, потому что тогда, когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, международные соглашения не могут быть отменены одной стороной", — сказал Кравчук.

Он напомнил, что 11 сентября проходит встреча политических советников глав государств "нормандской четверки", и "есть реальные надежды на проведение встречи лидеров государств".

"Я думаю, что такие вопросы нужно решать только на таком уровне, другого я не вижу", — подчеркнул Кравчук.

Глава делегации Украины в ТКГ считает, что серьезно можно обсуждать вопрос о каком-либо изменении Минских соглашений, если он будет поставлен на повестку дня встречи "нормандской четверки".

"Мы думаем, что нужно уже поставить этот вопрос на обсуждение в повестку дня, и определиться. Иначе это коллизия, которая всегда будет служить тому, кто этого захочет. А мы хотим добиться мира. Мира нужно добиваться на реальных возможностях, а не на пожеланиях", — отметил он, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Больше материалов по теме

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования