суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

В МИД РФ прокомментировали заявления Чехии по Навальному

11.09.2020 - 11:10

Москва удивлена заявлениями Чехии о намерении обусловить проведение консультаций с РФ состоянием Алексея Навального, это не имеет никакого отношения к взаимодействию двух стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Честно говоря, вызвало удивление недавнее заявление главы министерства иностранных дел Чехии о том, что чешская сторона намеревается обусловить подготовку и проведение планируемых консультаций с Россией по актуальным двусторонним вопросам "состоянием Алексея Навального", - заявила Захарова на брифинге в пятницу.

"Хотелось бы напомнить, что Прага уже не первый месяц говорит о заинтересованности в начале консультаций с Москвой. Мы это здесь не раз комментировали. При этом предпринимает шаги на российском направлении, которые никак не способствуют выстраиванию нормального, здорового, конструктивного диалога. Теперь МИД Чехии начал выдвигать условия для разговора с нами: то ситуация в Белоруссии, то ситуация с российским гражданином. Какое все это имеет отношение к двустороннему взаимодействию? Ответ простой: никакого", - отметила она, сообщает РИА Новости.

Захарова добавила, что Москва со своей стороны "подтверждает готовность максимально оперативно сесть за стол переговоров, обсуждать весь комплекс проблем в наших двусторонних делах, созданных чешской стороной".

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования