воскресенье, 25 Октября, 2020

Подробно

Лукашенко не исключил проведения досрочных президентских выборов

09.09.2020 - 14:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко готов к проведению досрочных выборов главы государства в стране. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, которое передал в среду телеканал RT.

"Если мы будем менять конституцию, то мы должны в конституции прописать выборы президента. Но отдельно [прописать], и я к этому склонен, чтобы провести досрочные президентские выборы. Я это не исключаю", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, Лукашенко подчеркнул, что сам склонился в пользу такого решения. "Да, именно я. Никто мне об этом не говорил. И я вам впервые об этом говорю. Я к этому склонен", - отметил президент Белоруссии.

При этом он не стал называть точные сроки проведения таких выборов. "Я по срокам не говорю. Надо принять конституцию, провести выборы местных органов власти. Если досрочно проводить президентские выборы, то они должны пройти, наверное, раньше, чем парламентские. Все-таки парламент нужно сохранить до того, как появится новый президент, а потом по новой конституции - она будет раньше уже утверждена - провести парламентские выборы", - сказал он. И повторил: "Если проводить досрочные президентские выборы", сообщает ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
В РФ за сутки выявили более 15000 случаев коронавируса
Отдел информации
Сбербанк проинформировал о новой схеме мошенничества
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования