суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

МИД Украины возмутился отношением Минска к Киеву

06.09.2020 - 10:18

Отношения Украины с Белоруссией не могут быть такими, какими они были раньше, заявил в эфире телеканала "Прямой" глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"Очевидно, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они были до этого. И не только из-за массовых и системных нарушений прав человека в Беларуси, но и из-за решения по (выдаче задержанных в Минске россиян Москве, - ред.), потому что Украина во всем, оказывается, виновата", – констатировал министр.

По его словам, с учетом проводимой белорусскими властями политики Киев вправе использовать те методы по отношению к соседней стране, которые считает приемлемыми.

"Это недружественная политика, и мы не должны этого терпеть. Моя политика в дипломатии всегда очень проста: если тебя бьют, ты всегда имеешь право ударить в ответ", – добавил Кулеба.

Группу из более чем 30 россиян задержали в санатории недалеко от Минска в ночь на 29 июля. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик отметил, что задержанные являются "членами иностранной частной компании". Следственный комитет республики подозревал их в подготовке беспорядков перед выборами президента страны, сообщает Радио Sputnik.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования