суббота, 31 Октября, 2020

Подробно

НАТО продолжит консультации по ситуации с Навальным

04.09.2020 - 15:16

Члены НАТО продолжат консультации по ситуации с Алексеем Навальным, а также рассмотрение возможных ее последствий, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции.

"Члены НАТО продолжат консультации и обдумают последствия этого происшествия", - сказал он.

Столтенберг назвал ситуацию с Навальным "серьезным нарушением международного права, которое требует международного ответа".

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее Навального перевезли самолетом в Германию. В среду правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации, сообщает РИА Новости.

Российская ЗРС способна сбивать гиперзвуковые ракеты, которые еще не созданы за рубежом
Отдел информации
Папа Римский выступил за гражданский союз содомитов
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Эксперты рассказали о том, что ждет рубль в ближайшее время
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования